糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつほの
超簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
ちくわ
1本
1個
顆粒だし
小さじ1弱
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを茹でてあく抜きをする。※2 

    ちくわを輪切りにする。

    卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて糸こんにゃくとチクワをさっと炒める。
  3. 3
    顆粒だしを振りかけて手早く混ぜ、みりん・醤油の順に入れて味付ける。
  4. 4
    溶き卵を流し入れかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

炒め時間は短く・手早く! ※1 私は昆布だしを使っていますが    何でも大丈夫です。 ※2 私は切ってませんが    好みの長さに切っておくと    食べやすいです。

きっかけ

母直伝

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸蒟蒻の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/17 14:27
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポありがとうございます~♪とても可愛く盛り付けて頂いて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする