和風?洋風?チーズを包んだ南瓜団子の鼈甲餡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 南瓜をざく切りにし、ルクエ等の耐熱容器にいれたらレンジで500W10分加熱します。
柔らかくなったら潰し、熱いうちに大匙1杯の片栗粉を混ぜておきます。
-
- 2
- チーズを6等分します。かぼちゃ生地も6等分しし、チーズを包み、団子状にしたらフライパンに並べ、弱火で両面焦げ目がつくまで焼きます。焼けたところで器に盛りつけます。
-
- 3
- そのフライパンに水、醤油、味醂、片栗粉を入れたら良く混ぜ、火をつけます。とろみがついてきたら火を止め、餡を団子にかければできあがり。
きっかけ
そろそろボージョレヌーボーの季節も近づいてきたので、赤ワインにあう和食をと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません