和風?洋風?チーズを包んだ南瓜団子の鼈甲餡 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜をざく切りにし、ルクエ等の耐熱容器にいれたらレンジで500W10分加熱します。
柔らかくなったら潰し、熱いうちに大匙1杯の片栗粉を混ぜておきます。 - 2 チーズを6等分します。かぼちゃ生地も6等分しし、チーズを包み、団子状にしたらフライパンに並べ、弱火で両面焦げ目がつくまで焼きます。焼けたところで器に盛りつけます。
- 3 そのフライパンに水、醤油、味醂、片栗粉を入れたら良く混ぜ、火をつけます。とろみがついてきたら火を止め、餡を団子にかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ包み団子の鼈甲餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません