海苔佃煮 レシピ・作り方
![海苔佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15a841d3f503ee1e1902b3143bd6f98e4fba7fa5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![キー子0914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82d2d40b669896eb98124888e98d0d0716e586e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~6人分)
- 板海苔 20枚
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 80cc
- ★酒 200cc
- ★みりん 100cc
- ★だしの素 小さじ2
- ★一味唐辛子 少々
作り方
-
1
湿った海苔を鍋にちぎって入れる。
-
2
★の調味料を入れて火にかけまぜながら、煮る。水分が無くなったら、出来上がり(*^^)v
-
3
器に入れてお好みで一味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 海苔の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとみとねむりひめ2014/12/02 13:31戸棚の奥の方から湿気った海苔を見つけてしまいました(^_^;) お水を使わないレシピが良くて、こちらを参考にさせていただきました。美味しい〜(*^^*)