豆腐パン☆HB レシピ・作り方

豆腐パン☆HB
HIYOSI
HIYOSI
ふんわりに焼きあがりましたっ☆
子供も喜んで食べてくれました♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220
  • 薄力粉 30
  • 砂糖 30
  • ドライイースト
  • 豆腐【小さいパック1個】 150
  • 牛乳 100
  • マーガリン 20

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで1分ほど温めます。その後HBにすべての材料を入れ早焼き&淡コースで出来上がりっ☆

きっかけ

豆腐が余っていたので入れました☆

おいしくなるコツ

豆腐は水抜きしなくていいのが楽ちんです。

  • レシピID:1990001882
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シン・ボン
    シン・ボン
    2011/09/03 23:15
    豆腐パン☆HB
    ふわふわで柔らかく焼きあがりました。パンの耳まで柔らかくてびっくりです。ヘルシーなのでこれからの定番にします。牛乳は100cc入れてみましたがどうでしょうか?
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/27 23:16
    豆腐パン☆HB
    豆腐入りは初めてです!
    少し縮んでしまったのですが、もっちりしてました!
    ごちそうさまでした~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る