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ワインにも日本酒にも、クレソンと椎茸の和え物 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のクレソンを使った香り高い一品。
日本酒はもちろん、ビール、スパークリングワイン、白ワインともあう簡単な肴。旬の味をぜひご賞味ください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
1束
しいたけ
4枚
出汁醤油(または麺つゆ)
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落とし細切りにしておきます。
    鍋に湯を沸かし、そこに椎茸をいれます。その間にクレソンをい、同じ鍋に加えたら30秒茹で、全てをざるにあげます。
  2. 2
    流水で冷やし、しっかり水気を絞ったらボウルに入れ、あとは出汁醤油で和えればできあがり。

きっかけ

旬のクレソンがお安かったので、さっと茹でて和えものにしてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンと椎茸の和え物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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