アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐の肉味噌かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
塩豆腐を作ったので美味しい食べ方を考えました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
小さじ2/3
豚ばら肉
100g
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ねぎみじん切り
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1/2
ねぎ斜め薄切り(水にさらす)
適宜
ごま油かラー油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の両面に小さじ2/3の塩をまぶして、キッチンペーパーでくるみ、1日置く。途中出た水を捨てる。
  2. 2
    ★を混ぜておく。豚ばら肉は細かく切って、フライパンで油をひかずに、炒め、混ぜた★を入れてよく炒める。
  3. 3
    豆腐を食べやすく切って、皿にのせて、2の肉味噌をかけねぎの斜め切りをのせて完成(*^^)v好みでラー油、ごま油をかけて。

おいしくなるコツ

豆腐の切り方はお好きな切り方で(*^。^*)

きっかけ

肉味噌を作って塩豆腐にかけてみました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐の肉味噌かけ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする