塩豆腐の肉味噌かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐の両面に小さじ2/3の塩をまぶして、キッチンペーパーでくるみ、1日置く。途中出た水を捨てる。
- 2 ★を混ぜておく。豚ばら肉は細かく切って、フライパンで油をひかずに、炒め、混ぜた★を入れてよく炒める。
- 3 豆腐を食べやすく切って、皿にのせて、2の肉味噌をかけねぎの斜め切りをのせて完成(*^^)v好みでラー油、ごま油をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐の肉味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません