レンジでかぼちゃのポタージュ(温冷可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
かぼちゃが好き。
特に、旬の美味しいかぼちゃで作る、シンプルなポタージュは、私のお気に入り。

材料(2人分)

かぼちゃ(レンジで加熱し皮をとったもの)
200g
薄くスライスした玉ねぎ
100g
牛乳
200cc
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、しんなりするまで
    レンジで加熱する。
    バターを絡める。
  2. 2
    ①と牛乳とかぼちゃをミキサー
    にかける。
  3. 3
    夏は、冷蔵庫で冷やして、
    冷製ポタージュ。
    冬は、再度、レンジで加熱
    してお召し上がりください。
  4. 4
    <アレンジ>
    2012年9月
    完熟かぼちゃ200g
    と牛乳200ccだけで作りましたがかなり美味。

きっかけ

かぼちゃ大好き。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする