野菜でスタミナ料理、オクラと山いものタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら
- 4本
- 長いも
- 40g
- ハウスのっけてジュレ 柚子胡椒ポン酢
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- オクラは分量がいの塩で板ずりをします。
鍋に湯を沸かし、オクラを入れ30秒煮たらざるにあげ、流水で冷やします。水気を切ったら小口きりにします。
-
- 2
- 山芋は皮を剥き賽の目切りに、二つをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。あとはジュレを絞りかければできあがり。
きっかけ
お野菜だけだけれどもねばねば食材でスタミナがつくヘルシー和え物。夏の肴に最適ですよ。
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お野菜だけですがねばねば食材でスタミナ満点。夏バテ防止に夏の肴としてどうぞ。ビールが進みますよ。