材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 3枚
- プレーンヨーグルト
- 400g
- いちご
- 2個
- にんじん
- 少し
- 大根
- 少し
- 砂糖
- お好み
作り方
-
- 1
- ざるの上に厚手のキッチンペーパーをしき、ヨーグルトをおいて冷蔵庫で1晩置いておきます。
茹でた大根を細長く切り、人参は茹でて炎の形に切ります。
-
- 2
- 食パンをハート型に切り、お皿の上に食パン→ヨーグルト→食パン→ヨーグルト→食パン→ヨーグルトと置いていきます。
-
- 3
- イチゴとローソクの形に整えた人参と大根を飾って出来上がりっ☆
きっかけ
卵を使わずに甘さ控え目のケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません