アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!簡単!タジン鍋でキムチ豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に美味しくヘルシ~に!たまにはキムチも食べたくなる!!

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
たまご
2~3個
キムチ(汁も合わせて)
100g
黒糖(砂糖でもOK)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に食べやすく切った豆腐(水切り不要)を並べる(厚みがない方が火が通りやすい)
  2. 2
    上からキムチ(汁ごと)のせる
  3. 3
    たまごLサイズ2個、今回はMSサイズだったので3個 割りほぐして砂糖と混ぜ合わせる
  4. 4
    タジン鍋を弱火にかけて、汁がグツグツするまで焦げないように火加減を調節しながら蒸し煮する
  5. 5
    グツグツしてきたら割りほぐしたタマゴをまわし入れて、お好みの硬さに固まるまで火にかける
  6. 6
    鍋ごと食卓に出して完成!

おいしくなるコツ

豆腐が焦げないように気をつけてください。

きっかけ

油を使わずキムチを美味しく!蒸してみました

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
キムチ豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする