材料(3人分)
- 豚薄切り
- 100
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 5センチ
- わかめ【乾燥】
- ひとつかみ
- めんつゆ【ストレート以外】
- お好み
- マヨネーズ
- 大2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり、水にさらして水気を切る。
人参キュウリは細切りにし、玉ねぎはスライサーできる。
-
- 2
- 乾燥わかめは水で戻して、水気を切る。
豚肉はサッとゆでておく。
-
- 3
- 麺つゆ、マヨネーズ、ごまを入れてドレッシングを作る。
更に盛りつけて出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
シーチキンを入れるともっとおいしくなると思います。
きっかけ
暑い時期は冷たい料理がおいしいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません