レンジでゆでとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 3本
作り方
- 1 とうもろこしを剥き、水で洗う。
- 2 濡れたままラップに包む。
- 3 レンジ(500W)で5分チン、裏返して5分チンして出来上がり☆温かいうちでも、暑いときは冷やしてもいいですよね(´▽`)
きっかけ
母親が昔からしていました
おいしくなるコツ
朝採りとうもろこしを出来るだけ早く茹でれると美味しいですよね〜その日に食べない時はチンして冷蔵庫に→食べるときにまたチンで温めても♫
- レシピID:1990001558
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/09/05 23:19美味しかったです♪簡単でおいしいのが一番です(笑)ごちそうさまでした~