ダシン鍋で簡単!ヘルシーな豆腐のとろろ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大和芋は酢水につけてアク抜きしたら摩り下ろし、葱は小口切りにする
-
- 2
-
- ダシン鍋に食べやすくきった豆腐を敷き詰める
-
- 3
-
- 大和芋に醤油・わさびを混ぜ合わせて豆腐の上に塗るようにのせていく
-
- 4
-
- 弱火で4分蒸して、中火で1分加熱して(温めるつもりで)出来上がり!葱を散らして
-
- 5
-
- お好みで鰹節や青海苔をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
わさびがピリッとして美味しいです。
きっかけ
豆腐と長芋でヘルシーに少ない調味料で作りたくて蒸してみました