材料(2人分)
- チキン胸肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 薄くスライスした玉ねぎ
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 小さじ1/8
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を5mmから1cm程度の削ぎ切りにする。
さらに並べて、酒をふり、ラップをかけて、
レンジで加熱する。(完全に火が通るまで)
-
- 2
- 玉ねぎは、しんなりするまで
レンジで加熱する。
しんなりした玉ねぎとバターをフライパンで炒めて、薄力粉を
加えてさらに炒める。
-
- 3
- ①と②と牛乳をミキサーにかける。
フライパンに入れて、加熱して
塩こしょうで味をととのえたら
完成です。
きっかけ
チキンブイヨンを使わず、チキンの旨みを楽しむポタージュを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません