5分で作って一杯、ナメコの2色おろし添え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
赤と白の彩りも綺麗な食物繊維たっぷりの夏に最適な肴。
おろして和えるだけなので所要時間5分以下、とりあえずこちらとビールで夏の宴を始めてみませんか?

材料(2人分)

ナメコ
1袋
大根
1/5本
にんじん
1本
大匙1杯
小匙1/2杯
味醂
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ナメコを熱湯で1分茹で、流水でしっかり冷やします。水気を切り、器に盛ります。
    大根、人参をそれぞれ摩り下ろし、それぞれに酢、塩、味醂を加えて和えます。
  2. 2
    ナメコの上に大根、人参の順に盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

大根と人参は混ぜてしまわずに別々に盛った方がきれいですよ。

きっかけ

大根と人参をおろして添えるだけの、食物繊維たっぷりでヘルシーな一品。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
ダイエット 美肌 アンチエイジング おつまみ2011
料理名
ナメコの2色のおろし和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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