5分で作って一杯、ナメコの2色おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナメコを熱湯で1分茹で、流水でしっかり冷やします。水気を切り、器に盛ります。
大根、人参をそれぞれ摩り下ろし、それぞれに酢、塩、味醂を加えて和えます。 - 2 ナメコの上に大根、人参の順に盛ればできあがり。
きっかけ
大根と人参をおろして添えるだけの、食物繊維たっぷりでヘルシーな一品。
おいしくなるコツ
大根と人参は混ぜてしまわずに別々に盛った方がきれいですよ。
- レシピID:1990001286
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- ナメコの2色のおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろして和えるだけなので所要時間5分以下、とりあえずこちらとビールで夏の宴を始めてみませんか?