アプリで広告非表示を体験しよう

チキン水煮缶と舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるびあ
お手軽食材チキンの水煮缶を使ってパスタ。チキンを漬けてあるスープも味付けに利用します。

材料(2〜3人分)

チキン水煮缶の固形分
2/3缶分
チキン水煮缶のスープ分
大さじ2
舞茸
1パック
キャベツの葉
2枚
パスタ
250g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は子房に分ける。キャベツは1cm幅に刻む。にんにくはみじん切り。赤唐辛子は種を取って輪切り。
  2. 2
    パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。茹で上がり1分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。パスタを茹で始めたら同時進行でフライパン作業がスタート。
  3. 3
    冷たいフライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ弱火にかける。油がじくじくしてきてニンニクの香りが立ってきたら火を強め舞茸を炒める。
  4. 4
    軽く炒まったらパスタのゆで汁をお玉1杯分と缶詰のスープを入れフライパンを揺すって全体をなじませる。味を見て足りない分を塩で補いコショウをする。
  5. 5
    茹で上がったパスタとキャベツをフライパンに入れ汁を吸わせるように全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    今回使用したチキン水煮缶。コストコブランド、カークランドシグネチャーのチキンブレスト。
  7. 7
    皮も筋も脂身も血合いも無く肉だけ。とても使いやすいです。フレークではなくツナ缶よりも崩れにくいブロック肉です。(要缶切り)

おいしくなるコツ

チキン缶のスープに関して…このメーカーのものしか使ったことがないので他のものはスープが使えるかどうかがよくわかりません。その際は砕いたコンソメを少し加えると良いかと思います。

きっかけ

チキン缶を買ったのでビアンカ系のパスタをと思って。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
チキン水煮缶 舞茸 ペペロンチーノ チキンブレスト
料理名
チキン水煮缶・舞茸・キャベツのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うるびあ お酒すきすき食材すきすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする