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切って蒸すだけ絶品ピンチョ、大葉薫るバーニャカウダ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
レシピID1990001228のソースを使った切って蒸すだけの和風バーニャカウダ。
ビール、ハイボールにあうこれからの季節に嬉しい簡単酒肴。

材料(2人分)

1個
人参
1本
1本
新じゃが
小4個
大葉ジェノバソース
大匙4杯
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作り方

  1. 1
    蕪の皮を剥き6等分します。人参も皮を剥き輪切りにします。新じゃがは半分に切り、蒸気があがった蒸し器に入れ3分蒸します。
  2. 2
    野菜に櫛を打ち、6等分した葱にも同じく櫛を打ちます。
    蒸し器で再度5分蒸し、大葉のジェノバソースと供せばできあがり。

おいしくなるコツ

野菜は蒸しすぎると歯ごたえが悪くなりますので、時間には注意してください。

きっかけ

流行のバーニャカウダを和風でヘルシーに、これからの季節にあう夏野菜仕立てで作ってみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット 美肌 アンチエイジング 夏野菜
料理名
和風バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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