アプリで広告非表示を体験しよう

初夏のアンティパスト、グリル野菜の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
バジルで作るジェノバソースを大葉でアレンジ。和食、イタリアン、どちらの前菜としても使える一品。
ソースはパスタと和えても美味しいですよ。

材料(2人分)

タマネギ
1個
茄子
2本
ピーマン
2個
大葉(シソ)
20~30枚
EXバージンオリーブオイル
大匙4杯
粉チーズ
大匙1杯
小匙1杯
白ワイン
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと茄子は輪切りに、ピーマンは種をとって半分に切り分け、油を引かずにフライパンで空焼きします。
    洗って水けをきった大葉をFPに入れ、全ての調味料を入れて回します。
  2. 2
    FPを1,2分回しペースト状にします。
    焼けた野菜を器にもり、ソースをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

ソースは少々大目ですので、余ったら瓶に保管し、茹でた芋に和える等色々活用してください。

きっかけ

バジルで作るジェノバソースを初夏風にさっぱり大葉でアレンジ。今回はグリル野菜にかけましたが、パスタと和えても美味しいですよ。作りして置きしておけば重宝します。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
アンチエイジング ダイエット シソ 美肌
料理名
グリル野菜の大葉ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする