アプリで広告非表示を体験しよう

海老とイカのアボガドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
海老もイカもアボガドのサラダにぴったり(*^^)v

材料(4~5人分)

むき海老
20匹くらい
イカ
1杯
アボガド
1個
レモン汁
小さじ2
マヨネーズ
適宜
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは胴体は輪切りに足は5cm位に切って塩茹でし、むき海老も塩茹でする。
  2. 2
    アボガドは縦に包丁でぐるりと切れ目を入れて手でひねり、半分にして、残った種に包丁をさして、ひねると種が取れる。スプーンで実を取り出し1cm角に切る。レモン汁を振りかけておく。
  3. 3
    ボールに1と2をあわせて、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

アボガドは酸化して黒くなるのでレモン汁をかけておく。

きっかけ

海老とアボガドはよく合いますがイカも入れてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とイカのサラダ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする