アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ルクエでチンすると歯ごたえと素材の味が生かされて美味しい!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

枝豆
1ネット
少々
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をきれいに洗ってルクエに入れる
  2. 2
    お水を上から少しかけて、レンジ600Wで2分半加熱する
  3. 3
    食べてみて硬さがよかったらそのまま冷めるまで蓋をして放置する
    (硬かった場合は追加でチン!)
  4. 4
    冷めたら余分な水を捨て、塩をお好みでかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

湯がいた時のような鮮やかさはないけど、お豆の歯ごたえも素朴な味も残って、簡単で美味しい!‘土の味’がする感じ

きっかけ

ルクエで手抜きに挑戦

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 9 件)

2013/01/07 16:46
ルクエってほんと便利ですよね~♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん おはようございます 私もまだ使いこなせてなくて、実践してもらえて嬉しい!いつもレポありがとうございます
2012/10/05 13:40
ルクエじゃないのでレンチンしたよ❤茹でなくて良いから楽チン♪お返しお気遣いなくね^^♪お返事してくれる人しかレポしない事にしたの✩返事無し悲;そういうのある?
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん お返事もらえない経験多々あり(涙)いまだに承認されてないし(涙)明日はまとめ買いに行くから白滝を買ってくるね ダイエットに白滝は必須だよ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする