中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みわみわぞう☆
和風も美味しいですが、中華風も美味しいです♪

材料(2人分)

そうめん
2人分
長ネギ
お好きな量
カニカマ
4本
たまご
1個
★調味料★
鶏がらスープ
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを固めに茹でる。
    (2と同時進行)
  2. 2
    鍋に水(盛り付ける器の8分目×2)を入れ、刻んだネギを入れる。
  3. 3
    少ししたら調味料、カニカマを入れ、沸騰したら溶きたまごを入れて少ししたら箸でかき混ぜる。
  4. 4
    茹でたそうめんを水で洗い、3に入れて温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・調味料は適当に書いたので、味見をしながら調整して下さい。 ・食べるラー油をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

風邪をひいていた主人に良さそうなものは?と思い。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
鶏がらスープを使ったにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

みわみわぞう☆ 2008年9月21日から兼業主婦スタート。 (厳密には、↑この日が挙式&披露宴だったので、9月22日からですねw) お料理の腕を上げるべく、頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする