材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- 長ネギ
- お好きな量
- カニカマ
- 4本
- たまご
- 1個
- ★調味料★
- 鶏がらスープ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを固めに茹でる。
(2と同時進行)
-
- 2
- 鍋に水(盛り付ける器の8分目×2)を入れ、刻んだネギを入れる。
-
- 3
- 少ししたら調味料、カニカマを入れ、沸騰したら溶きたまごを入れて少ししたら箸でかき混ぜる。
-
- 4
- 茹でたそうめんを水で洗い、3に入れて温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
・調味料は適当に書いたので、味見をしながら調整して下さい。
・食べるラー油をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
風邪をひいていた主人に良さそうなものは?と思い。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
鶏がらスープを使ったにゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません