ジャークローストチキン レシピ・作り方

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うるびあ
ジャークシーズニング。ジャマイカのバーベキューソース。エスカリオンというハーブが使われています。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
1個
玉ねぎのすり下ろし
1/4個分
ジャークシーズニング
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に玉ねぎと調味料を入れ袋の上からもみ込んで混ぜ合わせたら肉も入れて全体に絡ませる。3時間冷蔵庫で寝かせる。じゃがいもは皮を剥きサイコロ状に切り水にさらす。
  2. 2
    パイレックスなどの耐熱皿に油脂を塗って汁気をざっと落とした鶏肉を並べ、空いたところに水気を切ったじゃがいもを重ならないように並べる。予熱したオーブン230度で30分焼く。
  3. 3
    ジャークシーズニング。輸入食材店でも購入できます。

おいしくなるコツ

玉ねぎのすり下ろしでマリネした肉は驚くほど柔らかくなります。鶏肉から出てきた油を吸ったじゃがいももとってもおいしい!

きっかけ

友人からもらったジャークシーズニングを自分なりに使ってみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
ローストチキン ジャークシーズニング オーブン料理 肉料理
料理名
ローストチキン

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