アプリで広告非表示を体験しよう

かりかり桜海老の大根と水菜和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
とても簡単な居酒屋風和風サラダ。しゃきしゃきの水菜と大根に、かりっかりtの桜海老。香ばしくてお箸も進む、ビタミンたっぷりのお肌にも良い一皿です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/5本
水菜
3把
桜海老
大匙1杯
胡麻油
大匙2杯
山椒
小匙1杯
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにし、水に話しておきます。水菜は洗って良く水気を切り、程良い長さに切り分けます。フライパンにごま油を熱し、桜海老を色づくまで炒め、塩、山椒を加えます。
  2. 2
    皿に水菜、大根を盛り、上から桜海老をかけ胡麻油も回しかければできあがり。

おいしくなるコツ

桜海老がこげてしまわないよう注意してくださいね。

きっかけ

旬の桜海老を使い、ヘルシーなサラダを作ってみました。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
節電 ダイエット アンチエイジング 美肌
料理名
大根と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 18:05
桜えびが少な目だったけど~、美味しく、大根をたっぷり頂きました♪レシピありがとうございました♪
rain_rainbow
作ってくださってありがとうございます! そう言っていただけると、投稿したかいがありましたっ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする