かりかり桜海老の大根と水菜和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/5本
- 水菜
- 3把
- 桜海老
- 大匙1杯
- 胡麻油
- 大匙2杯
- 山椒
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
作り方
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- 1
- 大根を太めの千切りにし、水に話しておきます。水菜は洗って良く水気を切り、程良い長さに切り分けます。フライパンにごま油を熱し、桜海老を色づくまで炒め、塩、山椒を加えます。
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- 2
- 皿に水菜、大根を盛り、上から桜海老をかけ胡麻油も回しかければできあがり。
おいしくなるコツ
桜海老がこげてしまわないよう注意してくださいね。
きっかけ
旬の桜海老を使い、ヘルシーなサラダを作ってみました。