アプリで広告非表示を体験しよう

春薫る、ふるふるヨモギ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
混ぜて蒸すだけの簡単自家製豆腐にヨモギを加え、春らしい一品としました。とろっとろ、ふるふるの大豆の甘味もじんわり美味しい豆腐にほのかな苦みが絶品です。

材料(2人分)

無調整豆乳
250cc
にがり
大匙2杯
ヨモギ粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器を火にかけます。豆乳ににがり、ヨモギ粉を加え良く混ぜ、湯のみに分け入れます。蒸気のあがった蒸し器に入れ、中火で6,7分蒸せばできあがり。

おいしくなるコツ

塩、醤油とお好みの調味料で召し上がり下さい。黒蜜で和風スイーツとしていただくのも美味しいですよ。

きっかけ

豆乳ににがりを入れて作る簡単自家製豆腐にヨモギ粉を加えて春らしい一品にしてみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
節電 ダイエット アンチエイジング 美肌
料理名
ヨモギ豆腐

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする