*ほくカリッ♪バター風味のさつまいも炒め* レシピ・作り方

*ほくカリッ♪バター風味のさつまいも炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
クルミッコ
クルミッコ
さつまいもの甘さが生きててバターと良く合って、とっても美味しいです(´ω`*)
お弁当にもピッタリなので、私のお弁当の定番になってます!!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを約1センチほどの厚さに切り、10分くらい水にさらす。
  2. 2 そのあと水気を切り、お皿にのせラップをかけレンジで3分ほど加熱する。(500wくらいで)このとき、さつまいもに水分が少し付いていた方がいいかも☆なので水気を切り過ぎないように★
  3. 3 フライパンを熱して、バターを溶かす。そしてさつまいもを入れて焼き、塩コショウをかけたら出来上がり!

きっかけ

さつまいもの甘さを生かした簡単な一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジで加熱するとき、やわらかくなりすぎると焼くときにくずれてしまうので注意してください☆!

  • レシピID:1990000884
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものバター炒め
クルミッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る