*ほくカリッ♪バター風味のさつまいも炒め* レシピ・作り方
![*ほくカリッ♪バター風味のさつまいも炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3119ddf5f5ba1746f5402283bfca9f1aa0f35f2f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- さつまいも 中1本
- バター 15~20g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 さつまいもを約1センチほどの厚さに切り、10分くらい水にさらす。
- 2 そのあと水気を切り、お皿にのせラップをかけレンジで3分ほど加熱する。(500wくらいで)このとき、さつまいもに水分が少し付いていた方がいいかも☆なので水気を切り過ぎないように★
- 3 フライパンを熱して、バターを溶かす。そしてさつまいもを入れて焼き、塩コショウをかけたら出来上がり!
きっかけ
さつまいもの甘さを生かした簡単な一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジで加熱するとき、やわらかくなりすぎると焼くときにくずれてしまうので注意してください☆!
- レシピID:1990000884
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリなので、私のお弁当の定番になってます!!