アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとアボガドのチーズマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
アボガドを入れるとこってりおいしくなります。

材料(4人分)

きゅうり
2本
(塩もみ用)塩
大さじ1
アボガド
1個
ピザ用チーズ
大さじ3
あらびきこしょう
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは縦に包丁をぐるりと入れて手でひねると、半分に割れるので、種に包丁をさして、ひねると簡単に種が取れる。1センチぐらいの賽の目に切って油を引いたフライパンで少し炒める。
  2. 2
    きゅうりはスライサーで薄切りにして塩をまぶして、少したってから、水洗いし絞る。ボールできゅうりとチーズと1のアボガドをマヨネーズとこしょうで混ぜ合わせる。
  3. 3
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

アボガドは少し炒めるとおいしくなります。チーズはお好みで量を加減して。

きっかけ

きゅうりにこってりのチーズとアボガドを加えてみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
きゅうりのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする