甘酒&はちみつクエン・ティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす 10g
- 水(A) 大さじ1
- 水(B) 180cc
- 紅茶ティーバッグ 1個
- はちみつ 大さじ1
- クエン酸 小さじ1/2
- 砂糖(甘さ調整用) 適量
作り方
- 1 カップに酒かす、水(A)を入れ、レンジで20秒加熱してから、スプーンで溶きます。水(B)を注いでかき混ぜてから、レンジで約1分50秒加熱した後、ティーバッグで紅茶を出します。
- 2 はちみつとクエン酸を加えて混ぜた後、味見をします。はちみつか砂糖で甘さを調整すれば出来上がりです。
きっかけ
甘酒紅茶のバリエーションを考えてみました。
おいしくなるコツ
ティーバッグを取り出すときは、カップの縁とスプーンで挟んで、よく絞るといいです。
- レシピID:1990000745
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク甘酒
- 料理名
- クエン酸入り甘酒紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません