甘酒&はちみつクエン・ティー レシピ・作り方

甘酒&はちみつクエン・ティー
  • 約10分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
レモンティーと甘酒を合わせたような味です。

材料(1人分)

  • 酒かす 10g
  • 水(A) 大さじ1
  • 水(B) 180cc
  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • はちみつ 大さじ1
  • クエン酸 小さじ1/2
  • 砂糖(甘さ調整用) 適量

作り方

  1. 1 カップに酒かす、水(A)を入れ、レンジで20秒加熱してから、スプーンで溶きます。水(B)を注いでかき混ぜてから、レンジで約1分50秒加熱した後、ティーバッグで紅茶を出します。
  2. 2 はちみつとクエン酸を加えて混ぜた後、味見をします。はちみつか砂糖で甘さを調整すれば出来上がりです。

きっかけ

甘酒紅茶のバリエーションを考えてみました。

おいしくなるコツ

ティーバッグを取り出すときは、カップの縁とスプーンで挟んで、よく絞るといいです。

  • レシピID:1990000745
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク甘酒
料理名
クエン酸入り甘酒紅茶
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る