きなこココアもち with バナナ レシピ・作り方

きなこココアもち with バナナ
  • 約15分
  • 100円以下
pa1eye11ow
pa1eye11ow
多少空腹を満たせるおやつを考えてみました☆
「お餅だけ」や「バナナだけ」でもいいので、“きなこココアのお菓子”をぜひつくってみられてはいかがでしょう?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きなこ、ココア、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
  2. 2 包丁で6つに切った切り餅を、写真のように並べます。
  3. 3 レンジで35秒ほど加熱します。餅はどんどん大きく膨らむので、いくらか原形を残しているところでレンジを止めます。レンジから出したら、餅に粉をまぶしていきます。
  4. 4 スライスしたバナナを加え、バナナにも粉をまぶしていきます。
  5. 5 見た目よく盛り付ければ完成です。

きっかけ

きなこ&ココアを利用したお菓子を考えてみました!

おいしくなるコツ

お餅の表面が乾いて粉が付きにくいことが気になるときは、お餅を水でぬらすか、オリゴ糖や蜂蜜を塗ってから粉をまぶすようにしてみてください。

  • レシピID:1990000677
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きなこココア餅 with バナナ
pa1eye11ow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/11/21 22:45
    きなこココアもち with バナナ
    1回で2度おいしいとはこのことですね! ココアの甘い風味がよく合いましたっ! ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る