きなこココアもち with バナナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きなこ、ココア、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
- 2 包丁で6つに切った切り餅を、写真のように並べます。
- 3 レンジで35秒ほど加熱します。餅はどんどん大きく膨らむので、いくらか原形を残しているところでレンジを止めます。レンジから出したら、餅に粉をまぶしていきます。
- 4 スライスしたバナナを加え、バナナにも粉をまぶしていきます。
- 5 見た目よく盛り付ければ完成です。
きっかけ
きなこ&ココアを利用したお菓子を考えてみました!
おいしくなるコツ
お餅の表面が乾いて粉が付きにくいことが気になるときは、お餅を水でぬらすか、オリゴ糖や蜂蜜を塗ってから粉をまぶすようにしてみてください。
- レシピID:1990000677
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- きなこココア餅 with バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/11/21 22:451回で2度おいしいとはこのことですね! ココアの甘い風味がよく合いましたっ! ごちそうさまでした☆
「お餅だけ」や「バナナだけ」でもいいので、“きなこココアのお菓子”をぜひつくってみられてはいかがでしょう?