アボガドとたこの長芋つるつるめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
めんつゆをかけて、いただくのですが、そこへマヨネーズをかけると又おいしいですよ。

材料(5人分)

アボガド熟したもの
1個
たこ
足2本
きゅうり
1本
長芋
中位の15cm
めんつゆ
適宜
かつおぶし
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    アボガド、きゅうりは1cm角に切る。長いもは千切り用のスライサーで切る。たこも1cm角に切る。
  2. 2
    器に長芋、きゅうり、アボガド、たこを入れて、かつお節をかける。めんつゆと、マヨネーズをかけて、混ぜていただく。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで。マヨネーズを入れるとねばりが、よく出ます。

きっかけ

人に教えてもらったレシピにたこを加えてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドとたこの長芋和え

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする