豚肉の昆布衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kahorin*
安い豚こま肉が美味しい揚げ物にワンランクアップ。
衣に昆布佃煮を使うことで、面倒な味付けをせずにそのまま美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
塩、こしょう
適宜
揚げ油
適宜
-----衣-----
昆布佃煮(お好みのもの)
50g
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ3
卵(Mサイズ)
1個
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は数枚を重ねて厚さ2cm程度のひと口大に折りたたみ、塩、こしょうをしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、水を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜ合わせる。
    ダマがなくなってなめらかになったら昆布佃煮を加え、箸に替えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の肉を2の衣にひとつずつ絡め、160℃~170℃の油で色よく揚げる。

おいしくなるコツ

衣が焦げやすいので低温から揚げるとよいです。 .

きっかけ

ちょっと変わった唐揚げを作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kahorin* はじめまして。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする