カリカリお揚げの和風カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kahorin*
納豆好きな方に。
おつまみにもGOODです♪

材料(4人分)

-----4個分-----
油揚げ
1枚
納豆
1パック(45g)
つぼ漬け
大さじ2
昆布佃煮(お好みの味のもの)
大さじ2
白髪ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    油揚げは焼き網やトースターで両面をカリッと焼き、4等分の三角形に切る。
  2. 2
    つぼ漬けと昆布佃煮は粗く刻み、納豆と添付のたれと共に混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の油揚げの上に2をのせ、その上に白髪ネギをのせる。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

和風カナッペを作ってみたくて。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

Kahorin* はじめまして。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする