材料(4人分)
- -----4個分-----
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック(45g)
- つぼ漬け
- 大さじ2
- 昆布佃煮(お好みの味のもの)
- 大さじ2
- 白髪ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 油揚げは焼き網やトースターで両面をカリッと焼き、4等分の三角形に切る。
-
- 2
- つぼ漬けと昆布佃煮は粗く刻み、納豆と添付のたれと共に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の油揚げの上に2をのせ、その上に白髪ネギをのせる。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
和風カナッペを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもGOODです♪