カリカリお揚げの和風カナッペ レシピ・作り方

カリカリお揚げの和風カナッペ
Kahorin*
Kahorin*
納豆好きな方に。
おつまみにもGOODです♪

材料(4人分)

  • -----4個分-----
  • 油揚げ 1枚
  • 納豆 1パック(45g)
  • つぼ漬け 大さじ2
  • 昆布佃煮(お好みの味のもの) 大さじ2
  • 白髪ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 油揚げは焼き網やトースターで両面をカリッと焼き、4等分の三角形に切る。
  2. 2 つぼ漬けと昆布佃煮は粗く刻み、納豆と添付のたれと共に混ぜ合わせる。
  3. 3 1の油揚げの上に2をのせ、その上に白髪ネギをのせる。

きっかけ

和風カナッペを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1990000624
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
カナッペ
Kahorin*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る