ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
卵がふわふわになります。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

しめじ
1株
乾燥わかめ
ひとつかみ
2個
中華だし
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
750cc
片栗粉
大さじ2
ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れしめじ、わかめを入れて煮立たせる。卵に片栗粉をいれ水大さじ3杯を入れて混ぜておく。
  2. 2
    1の鍋に溶いた卵液を流し込みまぜて完成
  3. 3
    盛り付けてねぎをちらす。

きっかけ

卵をあまり使わずにふわふわの卵のスープにしました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 19:39
ふわふわ卵でとても美味しかったです!すぐできるのも、嬉しいです。ご馳走様でした~!(^人^)
leopoo
片栗粉を混ぜるとふわふわになるので私もよくやっちゃいます。おいしそうなつくレポうれしいです。ありがとうございます(*^。^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする