ヘルシー☆簡単なべ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponchi*
シンプルだけど、おいしいです♪

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
300g
白菜
1/4弱
もやし
1袋
顆粒だし
小さじ1
お好みのタレ
適宜

作り方

  1. 1
    肉、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に
    白菜→肉→もやし…
    の順で数回重ねていく。
    最後に顆粒だしと、ひたひたになる程度の水を入れ煮込む。
  3. 3
    材料に火が通ったら出来あがり♪

おいしくなるコツ

タレは、ポン酢やゴマだれがオススメです♪

きっかけ

冷蔵庫にある物でシンプルに作りたくて。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名

このレシピを作ったユーザ

*ponchi* 私の覚書きのような…自己満足のレシピです。。 わかりにくい部分もあると思いますが、 少しでもお役に立てればうれしいです(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする