ちょっと甘いきゆうりとシーチキンの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 大さじ1
- シーチキン
- 1缶
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ5
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩をまぶして、5分ほどおいて水分が出たら水洗いしてしぼる。シーチキンは少しだけ汁を捨てる。
-
- 2
-
- ボールに酢、砂糖、しょうゆ、シーチキンを入れて、しぼったきゅうりを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 盛り付け、鰹節をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまを混ぜてもおいしい。
きっかけ
きゅうりの三杯酢和えはちょっと酸っぱいのでにがて。ちょっと甘くしました。シーチキン入れるとおいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとシーチキンの酢もみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません