エビの卵白衣揚げ(衣カリカリ、えびプリプリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍えび(殻なしのお安いもので十分)
- 150g
- 卵白
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- えびの下処理をする。
片栗粉大さじ1(分量外)
と塩少々で、えびを
もみもみする。
水洗いして、水分をふき取る。
-
- 2
- 衣を作る。
卵白、片栗粉、塩、こしょうを
泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- えびに衣をつけて揚げる。
おいしくなるコツ
下処理は、必ず行うこと。
きっかけ
プリプリで、えびの旨みを感じられるものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたかったので