アプリで広告非表示を体験しよう

エビの卵白衣揚げ(衣カリカリ、えびプリプリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
プリプリで、えびの旨みたっぷりの料理を
食べたかったので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍えび(殻なしのお安いもので十分)
150g
卵白
1個
片栗粉
大さじ2
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの下処理をする。
    片栗粉大さじ1(分量外)
    と塩少々で、えびを
    もみもみする。
    水洗いして、水分をふき取る。
  2. 2
    衣を作る。
    卵白、片栗粉、塩、こしょうを
    泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    えびに衣をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

下処理は、必ず行うこと。

きっかけ

プリプリで、えびの旨みを感じられるものが食べたかったので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの卵白衣揚げ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする