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蕎麦の実と茸の酒粕リゾット レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
バター、生クリーム不使用なのに濃厚。白、赤問わずワインにあうヘルシーリゾットです。

材料(1人分)

1/4カップ
蕎麦の実
大匙2杯
1カップ
白ワイン
1/4カップ
タマネギ
1/4個
舞茸
1/4株
酒粕
大匙1杯
摩り下ろし生姜
小匙1杯
粉チーズ
大匙1/2杯
塩、黒胡椒
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作り方

  1. 1
    鍋に微塵切りにした玉葱、割いた舞茸、米と蕎麦の実、水、白ワインを入れ火にかけます。水加減をみながら米が好みの固さになるまで煮ます。
  2. 2
    米が煮えたところに酒粕を溶き入れ、粉チーズを入れて全体を良く混ぜます。塩、胡椒で味を整えればできあがり。

おいしくなるコツ

水の量は鍋の様子を見、適宜足してください。

きっかけ

少しのお米で満足できるヘルシーリゾットを作ろうと思い作りました。ヘルシーかつ、ワインにあうものをと……。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン ダイエット ワインに合う 雑穀
料理名
蕎麦の実と茸の酒粕リゾット

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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