おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
牡蠣の瞬間燻製とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
酔いどれんぬ
瞬間燻製にした牡蠣がぷりっと美味しく、白ワイン、赤ワインどちらにもあいますよ。
材料(2人分人分)
パスタ
160g
牡蠣
1パック
ほうれん草
3把
松の実
小匙1杯
鷹の爪
1本
EXバージンオリーブオイル
大匙2杯
オークチップ
大匙1杯
塩、黒胡椒
作り方
1
鍋に湯を沸騰させ分量外の塩を入れパスタを規定時間より1分短く茹ではじめます。フライパンで松の実を乾煎りし、皿にあげておきます。
2
温めたフライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、鷹の爪を熱し、ほうれん草を炒めます。
3
燻製器に煙をたて牡蠣を入れ弱火で1分加熱、その後火を止め自然放置すること2分。パスタが茹であがったら水気をきり、ボウルに移します。
4
パスタに炒った松の実、炒めたほうれん草、燻製した牡蠣、オリーブオイル、塩小匙1杯程度、黒胡椒と加え混ぜ合わせればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は火を通しすぎると縮んでしまいますので注意してください。
きっかけ
牡蠣とほうれん草が安かったので、赤、白ワインにあうパスタを作ろうと作ってみました。
公開日:2011/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン
牡蠣
パスタ
ワインに合う
料理名
牡蠣の燻製とほうれん草のペペロンチーノ
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
2
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
5
位
たけのことアスパラのペペロンチーノ★本格イタリアン
6
位
絶品!たらの芽の和風ペペロンチーノ
7
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
8
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
9
位
春のワンパン♡〜いかと春キャベツのペペロンチーノ〜
10
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする