牡蠣の瞬間燻製とほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
瞬間燻製にした牡蠣がぷりっと美味しく、白ワイン、赤ワインどちらにもあいますよ。

材料(2人分人分)

パスタ
160g
牡蠣
1パック
ほうれん草
3把
松の実
小匙1杯
鷹の爪
1本
EXバージンオリーブオイル
大匙2杯
オークチップ
大匙1杯
塩、黒胡椒

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ分量外の塩を入れパスタを規定時間より1分短く茹ではじめます。フライパンで松の実を乾煎りし、皿にあげておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、鷹の爪を熱し、ほうれん草を炒めます。
  3. 3
    燻製器に煙をたて牡蠣を入れ弱火で1分加熱、その後火を止め自然放置すること2分。パスタが茹であがったら水気をきり、ボウルに移します。
  4. 4
    パスタに炒った松の実、炒めたほうれん草、燻製した牡蠣、オリーブオイル、塩小匙1杯程度、黒胡椒と加え混ぜ合わせればできあがり。

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通しすぎると縮んでしまいますので注意してください。

きっかけ

牡蠣とほうれん草が安かったので、赤、白ワインにあうパスタを作ろうと作ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 パスタ ワインに合う
料理名
牡蠣の燻製とほうれん草のペペロンチーノ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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