かきの季節!!カキフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat's cradle9512
親戚が遊びに来たので*自分も大好きですし**
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カキ パックのもの
3パック 45個
適量
パン粉
200g
溶き卵
2個
小麦粉
150g

作り方

  1. 1
    油を熱しておく

    溶き卵に小麦粉を加え溶いておく。濃そうなら少しづつ水をたして*
  2. 2
    カキを先ほどの卵液に浸す

    パン粉を別のお皿に用意しておき、そこでころころさせパン粉を充分につける
  3. 3
    油が適温になったらあげる。

    泡が細かくなり、パチパチという音が小さくなったら完成!

おいしくなるコツ

パン粉をつけるとき、付けすぎると衣メインになってしまうのでよく手ではたいて落とす。 この時カキの形も整えるとあげあがりがきれいです* (溶き卵と小麦粉を最初にあわせてしまう簡単な方法です・・・**)

きっかけ

カキが大すきなので!

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/02 08:24
「カキフライって美味しいなぁ」と、家族もしみじみ喜んでおりました♪有難うございます!
ぽのぽ
2012/02/20 16:55
昨晩のディナーに作り、お弁当にも入れました!美味しかったです。ありがとうございます。
ちーころ犬
1年以上放置してしまい申し訳ありませんでした;;作ってくださりありがとうございます♪おっきくておいしそうですー♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする