スモークサーモンの生クリームパスタ・レモン風味 レシピ・作り方
![スモークサーモンの生クリームパスタ・レモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33fe13416a09d3c02322f56693372e2d7f71858a.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは1センチの角切り、
玉ねぎはみじん切り、
あさつきは小口切りにしておく - 2 たっぷりの熱湯に1%の岩塩を加えて、フジッリをゆでる
- 3 鍋にバターを少量溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 4 スモークサーモンを加え、表面が白っぽくなる程度に軽く炒め、白ワインを加えて少し煮詰める
-
5
スモークサーモンを取り出し、生クリームを加えて少しとろみが付くまで煮詰め、レモン汁、塩・こしょうで軽く味をつける
- 6 ②でゆでたフジッリを⑤に加え、取り出しておいたスモークサーモンを戻して、火を止めてから、あさつき・パルメザンチーズを加える
- 7 味見をして、足りなければ塩・こしょうをして、皿に盛る
きっかけ
生クリームパスタをあっさり頂きたくて、レモンを加えました
おいしくなるコツ
スモークサーモンは炒めすぎるとボロボロになるので注意して!
- レシピID:1990000053
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 生クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません