スモークサーモンの生クリームパスタ・レモン風味 レシピ・作り方

スモークサーモンの生クリームパスタ・レモン風味
  • 約30分
Naozumi
Naozumi
生クリームをたくさん使うのに、しつこくないです。

材料(4人分)

  • フジッリ 260グラム
  • スモークサーモン 160グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ワイン 70cc
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大匙1
  • パルメザンチーズ 20グラム
  • あさつき 適量
  • バター 少量
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 スモークサーモンは1センチの角切り、
    玉ねぎはみじん切り、
    あさつきは小口切りにしておく
  2. 2 たっぷりの熱湯に1%の岩塩を加えて、フジッリをゆでる
  3. 3 鍋にバターを少量溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 スモークサーモンを加え、表面が白っぽくなる程度に軽く炒め、白ワインを加えて少し煮詰める
  5. 5 スモークサーモンを取り出し、生クリームを加えて少しとろみが付くまで煮詰め、レモン汁、塩・こしょうで軽く味をつける
  6. 6 ②でゆでたフジッリを⑤に加え、取り出しておいたスモークサーモンを戻して、火を止めてから、あさつき・パルメザンチーズを加える
  7. 7 味見をして、足りなければ塩・こしょうをして、皿に盛る

きっかけ

生クリームパスタをあっさり頂きたくて、レモンを加えました

おいしくなるコツ

スモークサーモンは炒めすぎるとボロボロになるので注意して!

  • レシピID:1990000053
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ ワインに合う ランチに
料理名
生クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る