今年はきのこが大豊作♪簡単きのこパートⅠ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは3ミリ程度の厚みにスライス。(先の細い部分は、ななめにスライスして、全部使い切ってね♪)
-
- 2
- エリンギは4ミリ程度の厚みにスライス。(一口大でも半口大でもお好みに♪)
-
- 3
-
- フライパンに「少量」の油をひき①②を同時に炒める。
エリンギに薄く焦げ目がつくまで強火で炒め、その後中火で火を通す。
-
- 4
- 塩・こしょうで味付けしたら、
おしまい(*^^)v簡単♪
きっかけ
セロリの鮮度が落ちたため、ちょっと炒めてみよーっと!エリンギは美容と健康に大活躍。苦手な方でも、セロリと塩コショウのパンチで美味しくいただけますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません