アプリで広告非表示を体験しよう

今年はきのこが大豊作♪簡単きのこパートⅠ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうこママ3679
セロリのしゃきしゃき感とエリンギのしゃりしゃり感がGOOD♪とーっても簡単な美味しい「きのこ」メニューです。

材料(約2人分)

セロリ
1本
エリンギ
大1本
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは3ミリ程度の厚みにスライス。(先の細い部分は、ななめにスライスして、全部使い切ってね♪)
  2. 2
    エリンギは4ミリ程度の厚みにスライス。(一口大でも半口大でもお好みに♪)
  3. 3
    フライパンに「少量」の油をひき①②を同時に炒める。
    エリンギに薄く焦げ目がつくまで強火で炒め、その後中火で火を通す。
  4. 4
    塩・こしょうで味付けしたら、
    おしまい(*^^)v簡単♪

きっかけ

セロリの鮮度が落ちたため、ちょっと炒めてみよーっと!エリンギは美容と健康に大活躍。苦手な方でも、セロリと塩コショウのパンチで美味しくいただけますよ♪

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
エリンギとセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする