材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ2
- だし醤油(濃縮4倍)
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 230ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたと種を取り除き、3cm角位に切る。
皮はついててもつけなくてもOK。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃ、水、砂糖、だし醤油、みりん、酒、醤油を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして13分程煮込む。(水分が飛んでしまっている場合があるので様子見して下さい)
きっかけ
自分好みの味付けなので、結構甘めです。きび砂糖使用なので、こくがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません