【甘め】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karin9999
味は甘いです、醤油はいれなくてもいいかもしれません。お好みで。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/2個
砂糖
小さじ2
だし醤油(濃縮4倍)
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1
230ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたと種を取り除き、3cm角位に切る。
    皮はついててもつけなくてもOK。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、水、砂糖、だし醤油、みりん、酒、醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして13分程煮込む。(水分が飛んでしまっている場合があるので様子見して下さい)

きっかけ

自分好みの味付けなので、結構甘めです。きび砂糖使用なので、こくがあります。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 和食 煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

karin9999 はじめまして。料理初心者ですが、色々と作っていきたいと思います。 ダイエットレシピではありませんが、極力油を使わないで料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする