ロングソーセージのトルティーヤ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 40g
- ☆強力粉 30g
- ☆水 120~150ml
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ロングソーセージ 2本
- 冷凍ブロッコリー 3~4房
- ※オリーブオイル(焼き用) 適量
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 小さじ1~
作り方
-
1
☆の材料を全てボウルに入れてよく混ぜ休ませておく。
※粉類がダマにならないよう振るっておくと良い。 -
2
小さめフライパンを温めて冷凍ブロッコリーとロングソーセージを蒸し焼きにする。(時々転がす)
※ブロッコリーから水分が出るので水など入れなくても良い。 - 3 別フライパン(28cm)にオイルをひいて生地の半分を流し込みお玉の裏で薄く広げて焼く。
- 4 表面が乾いたらひっくり返し、2で焼いたソーセージを乗せる。
-
5
粒マスタードとケチャップをかけてくるくる巻いて出来上がり。
焼いて置いたブロッコリーを添えてお召し上がりください。
きっかけ
ホットドッグ以外で美味しくソーセージを食べたくて。
おいしくなるコツ
見た目に淋しいですが中にケチャップ等入れたので手を汚さずに食べられます。
- レシピID:1980043469
- 公開日:2024/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立て熱々をどうぞ♪