今夜のおかず.豚肉キャベツしめじ味噌だれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3
- しめじ
- 1パック
- 塩
- 小1
- ◎味噌
- 大1
- ◎水
- 中1
- ◎みりん
- 中1
- ◎酒
- 中1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ◎の調味料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせラップをします。
レンジで約1.30秒加熱しておきます。
-
- 3
- 強火に加熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めます。
色が変わってきたらしめじ、キャベツをいれて塩を振り入れてしっかりと炒めます。
-
- 4
- 中火にして蓋をし約3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 火を止めて蓋を開けてざっくり混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に取り分けて加熱した◎の調味料をかけて完成です!
きっかけ
何度も作っているわがやの定番おかずです(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません