アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ風の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
葉野菜にきゅうりにトマトを乗せてサラダ風に仕上げた冷やし中華。
夏の名残の一品。

材料(2人分)

中華麺
2人前
酢醤油ダレ
2袋
ハム
3~4枚
1個
☆三温糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆水溶き片栗粉
大さじ1/2
ゴマ油
適量
きゅうり
1本
トマト
小1個
葉野菜(水菜・小松菜・春菊若芽)
ふたつかみ
カニカマ
2本
紅生姜
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に☆の調味料を入れて混ぜ、ゴマ油をひいたフライパンに流し込み薄焼き卵を作って細切りにする。
  2. 2
    きゅうりとハムは細切りに、トマトは薄いクシ型に切っておく。
  3. 3
    中華麺を時間通りに茹でてザルに上げ、ぬめりを取りつつ冷水で締め、水気をしっかり切っておく。
  4. 4
    皿に麺を盛り付け、葉野菜にハム、薄焼き玉子、きゅうり、トマト、カニカマを乗せる。
  5. 5
    紅生姜を添えて酢醤油ダレを回しかけてお召し上がりください。
    好みで辛子なども。

おいしくなるコツ

タレ付きの市販の冷やし中華を使用しましたが手作りするならID:1980043331を参照に。

きっかけ

葉野菜袋詰めを早く消費したくて。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
葉野菜 トマト きゅうり ハム
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする