【今夜のおかず】ふっくら美味しいうな丼✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ(冷凍)
- 4切れ
- 酒
- 大1
- うなぎのたれ(市販)
- 大2
- 山椒
- 中1
- ご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
- 冷凍うなぎを常温で戻しておきます。
-
- 2
- 耐熱皿にアルミホイルを敷いてうなぎをのせて酒を掛けます。
-
- 3
- ②をトースターで約5分加熱します。(焦げすぎないようにこまめに見ておく)
-
- 4
- ご飯をよそい、その上にたれ(大1)をかけます。
その上にトースターで加熱したうなぎをのせます。
-
- 5
-
- 残りのたれをかけます。
山椒を乗せて完成です!