木綿豆腐大根セロリのキムチ煮込み✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 大根
- 1/5本
- セロリ
- 1/5本
- ◎和風だしの素
- 大4
- ◎キムチの素
- 1カップ
- ◎水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐、大根、セロリを食べやすい大きさに切ります。
中火にした鍋に木綿豆腐と大根を入れ、◎印を入れます。
-
- 2
-
- グツグツしだしたらセロリを加えて、約8分ほどさらにグツグツ煮込みます。
-
- 3
-
- 弱火にし、蓋をして約5分煮込みます。
火を止めてそのまま置いておきます。
その後お皿に移して完成です!
きっかけ
セロリの香りも良く、最後のお出汁まで美味しい!何度もリピートしている一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません